财新传媒
位置:博客 > 刘云鹏 > 说说业力(karma)和冥王星的象征

说说业力(karma)和冥王星的象征

冥王星处于太阳系的最外层, 是人类通往超越性的生命的最后关口, 而当人类每当向更高、更究竟的生命层面上升之前, 必须经历一次往往表现为强制性的洗涤或净化。人们在相对较低的生命层面上生活的过程中, 积累了很多负面的东西, '毒素'、垃圾、负面能量, 或说'业力', 这些东西是通向新生命层次的障碍, 因此冥王星象征着这样一个强制把关的过程, 即为了跨越生命上升的阶梯, 不得不在临近门槛的时候消解这些宿业。

必须明白, 垃圾或'宿业'的消解往往表现为对正常生活秩序的干扰, 表现为破坏性的冲击甚至许多疾病。而人们通常不加辨别地一律对这种破坏性的干扰或疾病采取抵制和对抗的反应, 因此恰恰阻挠了'毒素'的排除, 可是冥王星的力量是不可抗拒的, 于是人们通常要经历强制性排毒的痛苦。理解冥王星的含义, 就懂得如何与这个过程合作; 尤其当来到生命上升的门槛的时候, 告诉自己放弃一切抵抗, 将生命彻底敞开, 让业力的消解和毒素的排除更加自然顺畅的进行, 将这个过程所伴随的所有折磨看作走向自由的成就。彻底改变态度, 让该来的尽快来临, 平和地接受一切后果, 这样风雨过后必然是彩虹。今年我已经经历了这样的体验。 

推荐 11